Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • 869 жителей Карачаево-Черкесии заключили с поставщиком газа соглашения о реструктуризации задолженности

869 жителей Карачаево-Черкесии заключили с поставщиком газа соглашения о реструктуризации задолженности

За девять месяцев текущего года 869 абонентов заключили с «Газпром межрегионгаз Черкесск» соглашения о реструктуризации задолженности за поставленный газ на общую сумму 36,229 млн руб.

Подписание соглашений с газоснабжающей организацией и оплата долга в рассрочку позволяет гражданам возобновить пользование энергоресурсом, оформить субсидии на компенсацию затрат на услуги ЖКХ, на своевременную установку или замену прибора учета газа. При этом, соглашение не освобождает потребителя от полной оплаты текущих начислений.

Поставщик газа обязуется не взыскивать средства в судебном порядке в течение срока действия соглашения, а в случае уже возбужденного исполнительного производства по взысканию задолженности направить заявление в службу судебных приставов об отзыве исполнительных документов.

Подписание соглашений особенно актуально на фоне того, что, согласно изменениям в Жилищном кодексе Российской Федерации, с 1 января 2022 г. оформление субсидии будет возможно только при отсутствии задолженности за коммунальные услуги и решений суда о принудительном взыскании.

«Мы видим эффективность и востребованность механизма реструктуризации задолженности у потребителей Карачаево-Черкесии. Так, за 9 месяцев абоненты уже оплатили почти 12 млн руб. накопленной задолженности», - отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Черкесск» Сергей Москаленко.