Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика

Более 100 жителей Карачаево-Черкесии заключили соглашения о реструктуризации задолженности

В течение первых двух месяцев 2021 года 122 абонента Карачаево-Черкесской Республики заключили с ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» соглашения о реструктуризации задолженности на общую сумму 6,12 млн рублей.

В случае возникновения неплатежей перед газоснабжающей организацией абоненты могут рассчитаться с поставщиком газа в рассрочку. Каждый случай рассматривается в особом порядке. После чего принимается решение о заключении соглашения о реструктуризации. Обязательное условие - внесение не менее 30% от всего объема задолженности, а также обязательство погашать оставшуюся сумму равными частями, согласно графику платежей. При этом, соглашение не освобождает потребителя от полной оплаты текущих начислений.

«Заключение соглашений о реструктуризации является одним из эффективных методов снижения дебиторской задолженности потребителей как для самих абонентов, так и для газоснабжающей организации. За два месяца с начала года потребители, заключившие соглашения с «Газпром межрегионгаз Черкесск», оплатили 1,69 млн рублей от всей суммы задолженности», - отметил генеральный директор компании Сергей Москаленко.