Более 160 абонентов «Газпром межрегионгаз Черкесск» заключили соглашения о реструктуризации задолженности за газ

С начала 2023 года 162 абонента «Газпром межрегионгаз Черкесск» заключили соглашения о реструктуризации задолженности за поставку газа на общую сумму 7 млн рублей. Из них 1,4 млн рублей уже оплачено.

Реструктуризация позволяет абонентам возобновить использование газа, если поставку ограничили. При заключении соглашения с потребителем газоснабжающая организация не взыскивает средства в судебном порядке при соблюдении абонентом условий соглашения.  Также организация отменяет исполнительное производство в случае, если соответствующее решение находится в отделении ФССП.

Заявку на реструктуризацию абоненты могут подать при условии внесения оплаты задолженности за потребленный газ не менее 30%. Оставшуюся сумму необходимо оплачивать, следуя установленному графику платежей.

«Мы всегда готовы идти навстречу абонентам. Реструктуризация – это решение, которое устроит и поставщика газа, и абонентов», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Олег Дергачев.