Делегация из КЧР ознакомилась с работой газовых компаний Оренбургской области

Представители газовых компаний Карачаево-Черкесии для обмена опытом посетили Оренбург, где ознакомились с повседневной деятельностью «Газпром межрегионгаз Оренбург» и АО «Газпром газораспределеление Оренбург».

Газовики Оренбуржья наработали передовой опыт в части цифровизации. В регионе для удобства потребителей реализованы различные электронные сервисы: личный кабинет, мобильное приложения для смартфона, онлайн-оплата, дистанционная передача показаний приборов учёта, чат-бот для мобильных мессенджеров.

Делегация из Карачаево-Черкесии посетила абонентскую службу, ознакомилась с работой колл-центра компании.

В газораспределительной организации региона также накоплен передовой опыт: широко используются цифровые сервисы, позволяющие оперативно реагировать как на аварийные заявки, так и на рядовые процессы по организации технологического присоединения, ремонта и замены газового оборудования, приборов учета, технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«Я считаю, что возможность лично посмотреть на то, что делают наши оренбургские коллеги во главе с Дмитрием Александровичем Бородиным на протяжении последних двадцати лет, является весьма ценным опытом, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Сергей Москаленко. - Это позволяет нам понять, какие перспективные направления необходимо развивать в нашей республике, как можно грамотно организовать эту работу. В настоящее время мы готовимся к реализации тех новшеств, что изучили на практике в Оренбурге. Хочется отдельно поблагодарить наших коллег за открытость и гостеприимство".