Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика

Дома должников за газ в Черкесске отметили яркими указателями

«Газпром межрегионгаз Черкесск» впервые провел акцию по привлечению внимания к повышению платежной дисциплины, установив массивные «указатели должника» возле домов потребителей, у которых долги по плате за газ составляют сотни тысяч рублей.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Черкесск» по заявке ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» установили специально изготовленные бетонные тумбы «Долг за газ» по двум адресам в переулке Речном в столице республики. Подтвержденная судом задолженность данных потребителей составила в одном случае порядка 532 тыс. рублей, в другом  более 181 тыс. рублей. Несмотря на неоднократные уведомления о необходимости оплаты, данные абоненты продолжают увеличивать долг. Отключить должников на этой улице технически не представляется возможным, так как через них к системе газоснабжения подключены другие потребители, которые исправно платят за газ. 

К акции по установке «указателей должника» были привлечены журналисты республиканского телевидения.

«Мы продолжим практику установки «указателей должника» абонентам, имеющих задолженности свыше 50 тысяч рублей, в столице Карачаево-Черкесии, ауле Псыж Абазинского района и селе Чапаевское Прикубанского района, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Сергей Москаленко. - Призываем должников идти на конструктивный диалог с газоснабжающей организацией, обозначить готовность оплачивать текущие начисления и погашать долги», - добавил он.

Проблема неплатежей достаточно актуальна для «Газпром межрегионгаз Черкесск» – по итогам года уровень оплаты физических лиц за поставленный газ в республике составил 86,3% от объема поставки. Задолженность населения в сравнении с 2019 годом увеличилась на 199,41 млн рублей.