Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 -800-444-9-400
Горячая линия
Передать показания счётчика

Газификацию Карачаево-Черкесской Республики обсудили на совещании в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось совещание генерального директора Группы Газпром межрегионгаз и ООО «Газпром газификация» (Единый оператор газификации) Сергея Густова с Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым.

Стороны обсудили платежную дисциплину потребителей региона и ход Программы развития газоснабжения и газификации республики на 2021–2025 годы.
Особое внимание было уделено догазификации. К настоящему времени от жителей республики принято около 2 тыс. заявок, более 90% из них переведены в договоры. По 70% заявок сети уже построены до границ земельных участков заявителей.

«Карачаево-Черкесия входит в топ-5 рейтинга регионов по догазификации. В республике хорошие темпы сбора заявок, заключения договоров и самих работ по прокладке газовых сетей к участкам жителей, а все возникающие вопросы оперативно решаются в плотном взаимодействии с властями. Рассчитываем на расширение региональных мер поддержки граждан при ускоренном подключении к сетям, что придаст дополнительные стимулы процессу догазификации», - отметил Сергей Густов.

«Я благодарен руководству компании «Газпром» за последовательную газификацию региона. В рамках реализации поручения Президента России Владимира Владимировича Путина по социальной газификации люди активно подают заявки, мы своевременно принимаем их в работу. Сегодня мы также проговорили детали строительства приоритетных объектов газификации, в том числе в Урупском и Карачаевском районах. Уверен, наши договоренности с «Газпромом» об обеспечении технической возможности подключения к газу во всех районах республики до конца 2025 г. будут реализованы», - сказал Рашид Темрезов.

Справка
ООО «Газпром газификация» – дочерняя структура Группы Газпром межрегионгаз. Компания является Единым оператором газификации на территории 72 регионов РФ и федеральной территории «Сириус».
Единый оператор отвечает за строительство газопроводов-отводов, ГРС, межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей – вплоть до границ земельных участков. Это дает возможность синхронизировать работу по сооружению объектов газификации, оптимизировать расходы на строительство, существенно сократить время на подключение потребителей к сетям.