Газовики Карачаево-Черкесии продолжают работу по отключению должников

«Газпром межрегионгаз Черкесск» продолжает активную работу с абонентами-дебиторами в межотопительный период. Газовики проводят рейдовые мероприятия в районах республики, в том числе с участием службы принудительного исполнения.

С начала текущего года поставку газа за неуплату ограничили почти 600 абонентам. Общая сумма дебиторской задолженности составила более 43 млн руб. При этом 6,5 тыс. абонентов погасили долги на сумму свыше 86 млн рублей, чтобы сохранить возможность пользоваться природным газом. Работа в этом направлении будет продолжена.

«Газпром межрегионгаз Черкесск» в праве использовать все инструменты, предусмотренные законодательством для работы с абонентами-дебиторами. Сотрудники проводят претензионно-исковую и разъяснительную работы, ограничение поставки газа остается самой крайней мерой. Нашим абонентам всегда доступна услуга реструктуризации для более комфортного снижения долга», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Олег Дергачев.