Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • «Газпром межрегионгаз» и Правительство Карачаево-Черкесской Республики обсудили ключевые вопросы сотрудничества

«Газпром межрегионгаз» и Правительство Карачаево-Черкесской Республики обсудили ключевые вопросы сотрудничества

22 апреля состоялось совещание по вопросам взаимодействия правительства Карачаево-Черкесской Республики и ООО «Газпром межрегионгаз».

В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Георгий Терин и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко.

Как сообщил Георгий Терин, распоряжением Главы Карачаево-Черкесской Республики создана рабочая группа по координации и контролю реализации мероприятий по газоснабжению и газификации, которую возглавил руководитель региона.

Стороны обсудили вопрос реализации Программы газификации Карачаево-Черкесской Республики на 2021 — 2025 годы, в соответствии с которой инвестиции ПАО «Газпром» запланированы в объеме 2,739 млрд рублей (на 1,7 млрд больше, чем в 2016 — 2020 годах).

Согласно Программе, запланировано строительство 187 км межпоселковых газопроводов, реконструкция и техническое перевооружение шести газораспределительных станций в Малокарачаевском, Прикубанском, Урупском, Усть-Джегутинском, Хабезском районах и г. Черкесске. Правительство Карачаево-Черкесии, в свою очередь, взяло на себя обязательства по строительству 271 км внутрипоселковых газопроводов и подготовку к приёму газа 8 828 домовладений и квартир, 30 котельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

План-график синхронизации предусматривает в 2021 году работы по проектированию и строительству пяти межпоселковых газопроводов в трех районах республики.

В ходе заседания стороны подтвердили необходимость тесного взаимодействия для своевременного выполнения плана-графика синхронизации и отслеживания хода строительства объектов газоснабжения, а также для информирования населения Карачаево-Черкесии о газификации региона.

Справка

Газификация регионов Российской Федерации — одно из наиболее масштабных и социально-значимых направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке. В ходе газификации регионов «Газпром» за счёт собственных средств ведёт строительство межпоселковых газопроводов, администрации регионов финансируют строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей и подготовку потребителей к приёму газа.

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром».

ООО «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа, входящие в Группу «Газпром межрегионгаз» обеспечивает надежное и бесперебойное газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

Газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» оказывают услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, технологическому присоединению, выполнению работ по газификации, а также по эксплуатации опасных производственных объектов.