Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика

«Газпром межрегионгаз» представил на ПМГФ концепт виртуального офиса

Группа «Газпром межрегионгаз» представила на X Петербургском международном газовом форуме концепт-модель виртуального офиса.

Проект разработан ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск». Мобильный офис работает по принципу двусторонней аудио- и видеосвязи. Для решения всех вопросов, связанных с газоснабжением и газификацией, пользователь может привлечь оператора, который физически находится в центральном или региональном офисе. Таким образом, один специалист может обслуживать сразу несколько точек в разных частях города или в различных населенных пунктах.

Операторы переключаются между веб-камерой клиента и документ-камерой для оказания помощи клиенту. С помощью устройства абонент может предъявить и переслать любой необходимый документ, а сотрудник компании — отправить договор или квитанцию и распечатать их на стороне абонента с помощью встроенного принтера.
Виртуальный офис решает сразу несколько задач: позволяет обслуживать клиентов без необходимости посещения клиентских центров, снижает издержки на аренду площадей и персонал, а также сокращает время обслуживания в часы большой нагрузки.

«Концепт разработан и изготовлен в рекордные сроки – менее чем за месяц. Подобные проекты особенно важны сейчас, в условиях реализации масштабных программ по газификации и догазификации. С помощью виртуального офиса абоненты в любое время смогут получить весь спектр услуг, доступный в наших классических клиентских центрах. В случае успешного завершения „пилотной“ эксплуатации таких устройств мы рассмотрим вопрос о более широком их применении», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.