Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 -800-444-9-400
Горячая линия
Передать показания счётчика

Каждый второй потребитель Карачаево-Черкесии имеет задолженность по оплате газа

Около 60 тыс. из 117,6 тыс. абонентов-физлиц «Газпром межрегионгаз Черкесск» имеют дебиторскую задолженность за поставку сетевого газа в дома и квартиры. Более 80% из них – потребители Малокарачаевского, Прикубанского, Усть-Джегутинского районов и жители г. Черкесска.

По итогам I полугодия текущего года общая сумма просроченной дебиторской задолженности физических лиц составляет почти 1 млрд рублей.

«Сейчас, в теплый сезон, гораздо проще рассчитаться с долгами, в том числе путем реструктуризации задолженности. 44 тыс. абонентов имеют небольшой срок неоплаты – это как правило 2-3 месяца. Призываем потребителей ответственно подходить к оплате. Поставщик газа имеет полное право вводить для должников ограничения вплоть до прекращения поставки газа», - отметил исполняющий обязанности генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Владимир Панпурин.

Справка
Для расчетов с «Газпром межрегионгаз Черкесск» жители республики могут воспользоваться услугами абонентских пунктов, расчетно-кассовых центров, отделениями «Почты России»; дистанционными сервисами на сайте поставщика газа (mrgkchr.ru) – мойгаз.смородина.онлайн/login и lk.mrgkchr.ru, - и мобильными приложениями.