Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика

В Правительстве Карачаево-Черкесии обсудили платёжную дисциплину в сфере газоснабжения

Межведомственная рабочая группа по топливно-энергетическому комплексу Карачаево-Черкесской Республики под председательством премьер-министра Аслана Озова обсудила вопрос платежей в сфере газоснабжения. Актуальное состояние платёжной дисциплины в регионе сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Сергей Москаленко.

На 1 июня 2021 года уровень оплаты по всем группам потребителей составил 85,3 %, снизившись на 1,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Полная оплата за поставку газа отмечается только у организаций, финансируемых из федерального бюджета. Общая задолженность потребителей перед поставщиком газа оценивается в 2 млрд 525,9 млн руб.

Заметное снижение оплаты за прошедший период 2021 года продемонстрировала промышленность – 86,8 %. Этот показатель на 8,9% меньше, чем аналогичный за предыдущий год. Уровень оплаты населения за газ, напротив, вырос, составив 83,7 %, что почти на 10% выше показателя 2020 года.

Сергей Москаленко также отметил проблемы в платёжной дисциплине ряда организаций. Например, агрокомбината «Южный», который на 23 июня 2021 года сформировал задолженность в 108,6 млн рублей за поставку газа. Долг теплоснабжающих компаний региона составляет 427,7 млн руб.

По итогам заседания Аслан Озов поручил проработать возможность заключения договоров о реструктуризации, фиксирующих источники, суммы, графики погашения дебиторской задолженности перед поставщиком газа; а также совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике выработать необходимые меры по снижению задолженности и своевременной оплате текущих платежей.