Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Опыт внедрения в Карачаево-Черкесии автоматизированной системы учета изучают представители «Газпром межрегионгаз» и «Газпром межрегионгаз инжиниринг»

Опыт внедрения в Карачаево-Черкесии автоматизированной системы учета изучают представители «Газпром межрегионгаз» и «Газпром межрегионгаз инжиниринг»

В ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесскую Республику начальника управления по внедрению и эксплуатации АСКУГ и метрологии ООО «Газпром межрегионгаз» Павла Остроушко и заместителя генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Александра Курышева ознакомили с развернутой на территории региона автоматизированной системой учета потребления газа.

Гостям показали внедренную систему телеметрии «Стриж», разработанную компанией ООО «СРТ» на основании технического задания ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск». Проект предусматривал разработку радиомодемов передачи данных о расходе газа с узлов учета – бытовых счетчиков по импульсному выходу и промышленных вычислительных приборов по цифровому каналу. Центром системы является базовая станция, которая позволяет получать сигналы с радиомодемов сбора данных с интеграцией на пульт управления «Стриж».

«На Северном Кавказе мы первыми в рамках одного субъекта РФ – Карачаево-Черкесии, внедрили автоматизированную систему учета газопотребления, - отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Черкесск» Сергей Москаленко. - При этом, данное решение позволяет существенно снизить затраты на ее развертывание и организовать сбор данных о расходе газа с высокой точностью. На базе созданной у нас системы сбора данных возможна организация автоматизированного учета и для других ресурсоснабжающих организаций – в части потребления электроэнергии, тепла и воды».