• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • По выявленным специалистами «Газпром межрегионгаз Черкесск» фактам самовольного подключения к газовым сетям вынесен 21 обвинительный приговор абонентам в Карачаево-Черкесской Республике

По выявленным специалистами «Газпром межрегионгаз Черкесск» фактам самовольного подключения к газовым сетям вынесен 21 обвинительный приговор абонентам в Карачаево-Черкесской Республике

С начала 2019 года судами Карачаево-Черкесии вынесен 21 обвинительный приговор по статье 215.3 УК РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность» в отношении абонентов, повторно самовольно подключившихся к газораспределительным сетям. Виновным лицам назначены наказания в виде штрафов, обязательных работ, а также ограничения свободы.

Всего сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» в правоохранительные органы направленно порядка 100 заявлений по фактам несанкционированного отбора газа и иным противоправным действиям потребителей в отношении поставщика газа.

По результатам рассмотрения материалов правоохранительными органами вынесено 22 решения о возбуждении уголовных дел за самовольное подключение к газораспределительным сетям, а также 57 решений о возбуждении дел об административном правонарушении, которые впоследствии были направлены в судебные органы.

 «Цель нашей работы – обеспечить безопасную поставку газа потребителям республики. Действия абонентов, осуществляющих несанкционированное подключение к газораспределительной сети, создают угрозу и опасность принятых поставщиком газа на себя обязательств, а также создают угрозу жизни и здоровью как самих правонарушителей, так и проживающих рядом с ними соседей. Данные последствия придают особую значимость принимаемым газовой компанией мерам по выявлению таких фактов и привлечению виновных лиц к установленным законом ответственности», – прокомментировал заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Николай Паршин.

Справка:

Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ЧЕРКЕССК»