Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 -800-444-9-400
Горячая линия
Передать показания счётчика
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Почти 500 абонентов Карачаево-Черкессии заключили с поставщиком газа соглашения о реструктуризации задолженности

Почти 500 абонентов Карачаево-Черкессии заключили с поставщиком газа соглашения о реструктуризации задолженности

В I полугодии 2022 г. 488 абонентов заключили с «Газпром межрегионгаз Черкесск» соглашения о реструктуризации задолженности за поставленный газ на общую сумму 14,4 млн рублей. Из этой суммы 7,6 млн рублей уже оплачено.

Наиболее востребована процедура реструктуризации долга у абонентов в Зеленчукском, Усть-Джегутинском и Адыге-Хабльском районах Карачаево-Черкесии.
Возможность оплаты задолженности в рассрочку рассматривается индивидуально по обращению абонента. Основные условия – внесение не менее 30% от всего объема задолженности и обязательство погашать оставшуюся сумму равными частями согласно графику платежей. При этом соглашение не освобождает потребителя от оплаты текущих начислений.

Реструктуризации задолженности позволяет потребителям вновь начать пользоваться газом, если ранее его поставка была прекращена. В свою очередь, газоснабжающая организация обязуется не взыскивать средства в судебном порядке в течение срока действия соглашения, а в случае уже возбужденного исполнительного производства по взысканию задолженности направить заявление в службу судебных приставов об отзыве исполнительных документов.

«Реструктуризации задолженности - довольно эффективный инструмент как для поставщика газа, так и для самих абонентов. Хочу напомнить, что оформление субсидии ну услуги ЖКХ для граждан возможно только при отсутствии задолженности за коммунальные услуги и решений суда о принудительном взыскании, поэтому заключение соглашений – в интересах потребителей газа, которые могут обращаться для этого в наши абонентские пункты во всех районах республики», - отметил и.о. генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Владимир Панпурин.

Справка

В 2021 г. «Газпром межрегионгаз Черкесск» заключил с абонентами-физлицами более 1,2 тыс. соглашений о реструктуризации задолженности, по результатам которых было оплачено 28,3 млн рублей.