Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Состояние платежной дисциплины в сфере газоснабжения рассмотрено в ходе заседания Правительства Карачаево-Черкесии

Состояние платежной дисциплины в сфере газоснабжения рассмотрено в ходе заседания Правительства Карачаево-Черкесии

На заседании Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу в Доме правительства Карачаево-Черкесской Республики под председательством премьер-министра республики Аслана Озова и главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по КЧР Игоря Дральщикова рассмотрено состояние платежной дисциплины за топливно-энергетические ресурсы в регионе.

В совещании приняли участие члены кабинета министров республики, руководители надзорных органов и ресурсоснабжающих организаций, а в формате видеосвязи – главы муниципалитетов республики.

Премьер-министр республики Аслан Озов отметил, что по итогам 2020 года, благодаря эффективному взаимодействию органов власти, местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций, удалось достичь высокого уровня оплаты текущих платежей потребителей, финансируемых из республиканского и местного бюджетов. 

С докладом о состоянии платежной дисциплины и состоянии сферы газоснабжения и газораспределения в КЧР выступил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Сергей Москаленко.

Он сообщил, что что несмотря на сложный для экономики минувший год, уровень расчетов по всем группам потребителей в КЧР составил 96,1%. Оплата более 100% за поставку газа зафиксирована у промышленных потребителей, теплоснабжающих и бюджетных организаций, финансируемых из федерального, республиканского и местных бюджетов.

Расчеты населения по итогам 2020 года в КЧР составили 86,3%, снизившись на 3,3% по сравнению с 2019 годом. Газовики продолжают системную работу в этом направлении, охватывающую адресную работу с должниками, претензионно-исковую деятельность, взаимодействие с УФССП по КЧР.

В ходе совещания прозвучали предложения о создании единой базы данных потребителей ресурсоснабжающих организаций республики и единого платежного документа за услуги ЖКХ. В ближайшее время этот вопрос будет изучен более детально.

По итогам заседания межведомственной рабочей группы глава правительства КЧР Аслан Озов и главный федеральный инспектор по КЧР Игорь Дральщиков поручили министерствам и ведомствам, главам администраций городов и районов республики, руководителям предприятий-должников принять необходимые меры по снижению задолженности и своевременной оплате текущих платежей.