Специалисты «Газпром межрегионгаз Черкесск» приостановили газоснабжение 377 абонентам 2019 году

За 5 месяцев 2019 года специалисты компании «Газпром межрегионгаз Черкесск» в рамках совместной работы с коллегами из «Газпром газораспределение Черкесск» по отключению неплательщиков приостановили газоснабжение 377 физическим лицам. Просроченная задолженность отключенных абонентов перед поставщиком газа составила более 30,9 млн руб. Наибольшее количество должников было выявлено и отключено в г. Черкесске, Прикубанском и Усть-Джегутитнском районах.

     В мае 2019 года от газоснабжения были отключены 103 физических лиц. Сумма их долга составила 7,5 млн руб.

     Согласно законодательству, если абонент игнорирует оплату квитанций, поставщик газа имеет право приостановить газоснабжение неплательщику. Для того чтобы восстановить поставку газа абоненту придется оплатить не только сумму долга, но и сумму отключения и повторного подключения к системе газоснабжения. Сумма повторного возобновления подачи газа – 15 000 рублей.

 

     Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.       Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.       Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.       Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

 - наложить арест на имущество;

 - принудительно реализовать имущество;

 - ограничить выезд такого лица за границу.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ЧЕРКЕССК»