Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика

Свыше тысячи абонентов «Газпром межрегионгаз Черкесск» оплачивают задолженности в рассрочку

За 11 месяцев текущего года 1 017 абонентов заключили с «Газпром межрегионгаз Черкесск» соглашения о реструктуризации задолженности за поставленный газ на общую сумму 34,6 млн рублей. Из этой суммы потребители уже оплатили поставщику газа 22,3 млн рублей.

Оплата задолженности в рассрочку пользуется наибольшим спросом у абонентов Усть-Джегутинского, Зеленчукского, Прикубанского районов и г. Черкесска.

Реструктуризации долга возможна только после подписания соглашения в абонентских пунктах поставщика газа. Основные условия – внесение не менее 30% от всего объема задолженности и обязательство погашать оставшуюся сумму равными частями, согласно графику платежей. Соглашение не освобождает потребителя от оплаты текущих начислений.

Помимо возобновления подачи газа, реструктуризация позволяет потребителям не беспокоиться о взыскании задолженности в судебном порядке в течение всего срока действия соглашения. Если исполнительное производство по взысканию уже начато, поставщик газа направляет заявление в службу судебных приставов об отзыве исполнительных документов. Также газоснабжающая организация приостанавливает начисление пени за просроченные платежи.

«Процедура реструктуризации востребована у жителей региона. Она позволяет продолжать пользоваться газом и оформлять субсидии на ЖКХ, которые возможны только при отсутствии задолженности за коммунальные услуги и решений суда о принудительном взыскании», - отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Олег Дергачев.