Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 -800-444-9-400
Горячая линия
Передать показания счётчика

В I квартале за неуплату прекращена поставка газа более чем 300 потребителям Карачаево-Черкесии

За первые три месяца текущего года «Газпром межрегионгаз Черкесск» направлены заявки в газораспределительную организацию на приостановку подачи газа в отношении 1 610 абонентов-физлиц, не оплачивающих услуги газоснабжения более двух расчетных периодов (месяцев) на общую сумму 73 млн 586 тыс. рублей. 

Сразу же, после получения уведомлений о предстоящем отключении, поспешили рассчитаться с поставщиком энергоресурса 1 007 абонентов, погасив порядка 19 млн 146,5 тыс. рублей задолженности.

Проигнорировавшим требования о погашении задолженности 319 абонентам была прекращена поставка газа. В общей сложности они не оплатили газ на сумму 28 млн 442,4 тыс. рублей.

- В Карачаево-Черкесии у нас остается 280 потребителей, в отношении которых в этом году мы не смогли применить процедуру ограничения подачи газа по техническим причинам. В таких случаях законодательство предоставляет нам право обратиться за взысканием средств судебным порядком и тогда неплательщики несут дополнительное бремя по оплате судебных издержек и исполнительских сборов федеральной службы судебных приставов, - подчеркнул заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Черкесск» Владимир Панпурин. - Отмечу также эффективность реструктуризации задолженности и оплаты накопившейся суммы в рассрочку, однако решение по каждому такому абоненту принимается индивидуально», - добавил он.