Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 -800-444-9-400
Горячая линия
Передать показания счётчика

В Карачаево-Черкесии услуги по газоснабжению теперь можно получить через МФЦ

В тринадцати многофункциональных центрах «Мои документы», расположенных во всех городах и районах на территории Карачаево-Черкесии, стало доступным оформление документов на газификацию жилого помещения, на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, на поставку газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд.

Возможность реализована в рамках договора «Газпром межрегионгаз Черкесск» и «Газпром газораспределение Черкесск» с РГБУ «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Карачаево-Черкесской Республики».

 «Получение услуг газовых компаний в МФЦ одновременно с подачей документов на регистрацию недвижимости позволит жителям республики заметно сэкономить время. Любой из 118 тысяч наших абонентов может это сделать по принципу «единого окна», что повышает удобство и доступность данной процедуры», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Олег Дергачев.

«Как показала практика, услуги «Газпром межрегионгаз Черкесск» достаточно востребованы. В рамках заключенного соглашения прием заявок от жителей ведется на всей территории республики в 13 районных МФЦ, а также во всех 83 территориально обособленных структурных подразделениях МФЦ. Важно, чтобы заявители получали качественные услуги, а их права соблюдались и были защищены», - добавил директор уполномоченного МФЦ КЧР Султан Эркенов.

Прием и оформление документов на услуги газоснабжения возможны одновременно с покупкой и обменом квартиры или дома, регистрацией новой недвижимости или переводе объекта из статуса жилого в нежилое помещение. Кроме того, через МФЦ в случае смены собственника происходит информирование поставщика газа о соответствующих изменениях для своевременной корректировки лицевых счетов клиентов.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» входит в Группу Газпром межрегионгаз, осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей в Карачаево-Черкесской Республике.

АО «Газпром газораспределение Черкесск» входит Группу Газпром межрегионгаз и занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Карачаево-Черкесской Республике.