Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Карачаево-Черкесской Республике по фактам самовольного подключения к газовым сетям возбуждено 26 уголовных дел

В Карачаево-Черкесской Республике по фактам самовольного подключения к газовым сетям возбуждено 26 уголовных дел

ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» на постоянной основе проводит мероприятия по предотвращению и пресечению фактов хищения природного газа.

С начала 2020 года Обществом направленно 81 заявление по фактам несанкционированного отбора газа и иным противоправным действиям потребителей. Общая сумма ущерба составила 1,915 млн рублей.

В ходе рассмотрения направленных материалов в отношении 26 лиц возбуждены уголовные дела, 36 лиц привлечены к административной ответственности.

 ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» предупреждает, что любое вмешательство в газораспределительные сети является уголовно-наказуемым деянием, за которое предусмотрена ответственность в виде реального лишения свободы. Кроме того, выполнение работ кустовым способом на сети газораспределения создают угрозу для жизни и здоровья людей. Пытаясь сэкономить на потреблении газа, вы подвергаете опасности своих близких.

 

Справка:

Кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ЧЕРКЕССК»