Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 -800-444-9-400
Горячая линия
Передать показания счётчика

В Карачаевском районе республики отключены от газоснабжения должники

В ходе рейда в Карачаевском районе Карачаево-Черкесской Республики специалисты «Газпром межрегионгаз Черкесск» проверили ход выполнения заявок на ограничения поставок газа, вводимых в отношении неплательщиков из числа физических лиц. В частности, были проконтролированы мероприятия по ограничению газоснабжения должников в ауле Кумыш и г. Карачаевск бригадой газораспределительной организации. 

«Газпром межрегионгаз Черкесск» еженедельно выдает газораспределительной организации около 50 адресов абонентов, подлежащих отключению от газоснабжения за долги, а затем принимает участие в рейдовых мероприятиях. 

«В теплое время года некоторые абоненты перестают оплачивать услугу поставщика газа, полностью игнорируя свои договорные обязательства. После двух месяцев неоплаты мы направляем потребителю уведомление о предстоящем ограничении газоснабжения. Если и это требование не выполняется, то вводится процедура приостановки поставки газа до полного погашения задолженности, - отметил исполняющий обязанности генерального директора «Газпром межрегионгаз Черкесск» Владимир Панпурин. – Для возобновления подачи газа абоненту предстоит оплатить услугу по повторному подключению к газораспределительной системе».

Для абонентов, испытывающих временные материальные трудности, предусмотрена возможность реструктуризации задолженности и оплата газоснабжения в рассрочку. При заключении соглашения поставщик газа обязуется не взыскивать задолженность в судебном порядке, если потребитель выполняет договорные условия.