Пн-Чт 9:00 — 18:00
Пт 9:00 — 16:45
+7 (8782) 27-43-27
Телефон приёмной
Передать показания счётчика

В селе Римгорском на сходе граждан обсудили начало реконструкции газопровода

В мунициальном образовании Римгорское сельское поселение Малокарачаевского района КЧР состоялся сход граждан, на котором обсудили начало работ по реконструкции линии газопровода, которое проводит АО «Газпром газораспределение Черкесск».

В мероприятии приняли участие – генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко, глава Малокарачаевского района Рамазан Байрамуков, прокурор Малокарачаевского района Артур Чотчаев, глава сельского поселения Ханапий Хубиев, жители сельского поселения.

Несмотря на то, что, согласно действующему законодательству, проведение подобных слушаний для начала реконструкции распределительных сетей среднего и низкого давления не требуется, представители газовой компании вместе с органами исполнительной власти района решили совместно ответить на вопросы местных жителей.

Как сообщил Сергей Москаленко, реконструкция 12 км ветхих газовых сетей в Римгорском проводится с целью повышения безопасности и переноса газопровода за пределы участков, к которым местные жители долгое время не допускают работников АО «Газпром газораспределение Черкесск» для проведения осмотра, выполнения технического обслуживания и ремонта.

Разрешение на проведение земляных/аварийно-восстановительных работ на территории Малокарачаевского муниципального района от 1 февраля 2021 г. №1 выдано АО «Газпром газораспределение Черкесск» главой района Рамазаном Байрамуковым. Документ разрешает газовой компании производить земляные работы для строительства газопроводов среднего и низкого давления на срок со 2 февраля по 31 декабря 2021 года. Проект предусматривает приведение всех участков в нормативное состояние, восстановление дорог, асфальтового покрытие в тех местах, где оно будет нарушено. Утвержденный проект реконструкции находится в администрации Малокарачаевского района и каждый желающий может с ним ознакомиться.

Прокурор района Артур Чотчаев отметил, что ведомство предварительно провело проверку по обращению граждан и не обнаружило признаки нарушений. Официальный ответ прокуратура района по этому вопросу даст в ближайшее время.

На сходе граждан были даны ответы на многочисленные вопросы по порядку оплаты за поставку газа, необходимости передачи показаний приборов учета газа, нормативному давлению в сети, техническому обслуживанию и др. Отдельные личные обращения взяты на контроль руководством компании.