Задолженность теплоснабжающих организаций за газ превысила 461 млн рублей

ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» обеспокоено ростом задолженности организаций коммунального комплекса Карачаево-Черкесской республики за потребленный природный газ, которая превысила 461 млн рублей.

Самая неблагоприятная ситуация складывается в Карачаевском и Усть-Джегутитнском районе. Злостные неплательщики — ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» г. Карачаевска и ОАО «Тепловые сети» г. Усть-Джегута — не производят оплату за потребленный газ — несмотря на то, что получают от своих потребителей оплату за поставленную тепло энергию.

Коммунальные предприятия нарастили задолженность на сумму в 289,4 млн рублей. По причине неисполнения договорных обязательств по оплате текущей задолженности за поставленный газ в отношении должников введено конкурсное производство.

С апреля 2018 года ОАО «Тепловые сети» из 4 котельных поставка газа ограничена в 3 котельных.

Несмотря на имеющиеся сложности, ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» в полном объеме выполняет свои обязательства по поставкам природного газа всем потребителям региона.

В структуре газопотребления Республики, предприятия ОКК занимают 11,3%. На сегодняшний день, предприятиями ТСО Республики Карачаево-Черкесии накоплена задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» в размере 461 млн. рублей.